В Венгрии принесли извинения за оценки судей гимнасткам из РФ на Олимпиаде-2020 в Токио
Global Look Press  /  Cheng Min/XinHua

Своей позицией специалист поделился с "ПолитРоссией". Выступление российских гимнасток на Олимпиаде в Токио обернулось судейским скандалом.

Дина и Арина Аверины из-за спорных решений 12 арбитров потеряли золото и бронзу соответственно. Гимнастки, исполнив свою программу без явных ошибок, откровенно недосчитались баллов. В то же время победившая израильтянка Линой Ашрам во время выступления потеряла ленту. Это не обернулось для нее серьезными санкциями со стороны судейской коллегии.

В Венгрии попросили прощения за несправедливую ситуацию с гимнасткой Авериной
Global Look Press  /  Kohei, MARUYAMA/AFLO

Спорная ситуация вызвала осуждение не только в РФ, но и за пределами страны. Позицию олимпийских арбитров не признали на их родине. К примеру, политолог из Будапешта Кевехази извинился за вердикт соотечественницы Эрики Деутшц-Лазшания.

За решение моей соотечественницы-венгерки, сидящей в одном из кресел судей, я приношу вам глубокое извинение, – заявил Кевехази.

 

"12 озлобленных женщин"

 

По словам политолога зрители Олимпиады увидели, как "12 озлобленных женщин" посчитали, что "Русские не должны победить".

При этом специалист обратил внимание, что венгерка с коллегами грамотно посчитала, какие цифры не вызовут подозрений. При этом за моральные принципы судьям политолог "влепил" двойку и пообещал прийти в учебное заведение своей соотечественницы.

Венгерец высказался, что судьям пандемия сыграла на руку. Зрители могли бы просто разнести стадион, где принимаются столь несправедливые решения.

 

"Восхищаюсь красотой выступления русских спортсменок"

 

Кевехази напомнил, какой свист стоял после того, как судьи неоправданно низко оценили великого русского гимнаста Алексея Немова в Афинах. В Венгрии попросили прощения за несправедливую ситуацию с гимнасткой Авериной.

В Венгрии попросили прощения за несправедливую ситуацию с гимнасткой Авериной
Global Look Press  /  Kohei, MARUYAMA/AFLO

В заключении специалист заметил, что российские гимнастки заслужили наиболее высоких баллов.

Русские гимнастки получили наше восхищение, симпатию, благодарность за неописуемую красоту выступлений, – заключил Кевехази.

Ранее iReactor включил ситуацию с Авериной в подборку самых сенсационных событий Олимпиады. Познакомиться с полным списком важнейших происшествий в Токио можно в статье издания.

Автор: