Названы знаковые места столицы, где снимался фильм Рязанова "Берегись автомобиля"
Кадр из фильма «Берегись автомобиля»

Герой лирической комедии Юрий Деточкин почти с первых кадров оказывается в центре Москвы. Сначала он попадает на остановку на бывшей Варварке — нынешней улицы Разина. В этот момент позади персонажа вдали можно заметить купола церкви Георгия Победоносца на Псковской горе.

"Волгу" товарища Семицветова Деточкин увидит в районе дома №2 на Смоленской набережной. Именно эта машина станет центром комедийной истории Эльдара Рязанова.

Важные сцены также снимались недалеко от набережной Тараса Шевченко, когда главный герой ремонтировал машину.

На кадрах кинокартины по ходу развития событий появятся Сретенские ворота на пересечении Большой Лубянки и Рождественского бульвара. Там работает хозяин желаемого Деточкиным автомобиля Семицветов.

Режиссер в киноленте покажет и стену храма Успения Пресвятой Богородицы в Печатниках, Садовое кольцо, ведущее в сторону Триумфальной площади, Большой Каретный переулок. Одна из финальных сцен знаменитой картины снималась рядом с Провиантскими складами. Там в дни съемок комедии базировался автомобильный армейский Генштаб, сообщается на официальном сайте московского мэра Сергея Собянина.

Автор: