Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменский ответ: наступление саудитов обернулось гонкой на выживание

10:55 25.08.2016 3073

Йеменский ответ: наступление саудитов обернулось гонкой на выживание
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией не оставляет попыток остановить наступление йеменской армии в провинции Наджран. Отряды йеменской гвардии, ополчение хуситов и союзные им племена Наджрана продолжают продвигаться к плотине, одной из самых важных стратегических точек в регионе, которая позволит контролировать столицу провинции.

Войска Саудовской Аравии превосходят хуситов как численно, так и в плане материального обеспечения, однако они оказались не готовы к боям в условиях гористой местности. Йеменские подразделения устроили саудитам настоящую войну на истощение. Передовые части армии СА подвергаются постоянным изматывающим обстрелам, но главная опасность подстерегает войска коалиции не здесь. Стоит командованию начать переброску наступлений, как колонна техника тут же попадает в засаду. Страх перед горными стрелками йеменцев, воюющих с помощью давно устаревшего оружия времён холодной войны, у саудитских солдат перерос уже в откровенную панику. Они уже не надеются на многослойную броню своей техники и орудия с цифровыми системами наведения.

Реальное положение войск Саудовской Аравии можно увидеть на видеозаписи, которую выложили в Интернет йеменцы, снимающие практически все свои спецоперации.

Как мы видим, после того, как головные машины колонны попали под обстрел, остальные броневики саудитов просто развернулись и помчались к своим базам. Об организованном отступлении речи даже не идёт, спасающиеся солдаты просто выжимают из техники всё, что могут. Вполне предсказуемо, что ничем хорошим это не заканчивается, паника – самый опасный враг в любой критической ситуации. На видео видно, что спасающиеся солдаты даже не пытаются помочь своим соратникам, которые становятся отличными целями на пустынной местности.

Автор:

Источник фото: kavkazcenter.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!