Дагестанские тюнеры продают обновленный ГАЗ-69 "Козлик" по цене новой машины
wikipedia.org  /  Вадим Кондратьев

Легендарный советский внедорожник с откидной крышей ГАЗ-69, который в народе в свое время окрестили "козликом" из-за повышенной проходимости, все еще пользуется спросом. Одна такая модель была найдена за внушительные деньги на просторах Avito.

Машины выпускались с конвейера с 1952 по 1972 год. Транспорт в состоянии, приближенном к идеальному, оснащается мотором 2.1 4WD MT. Его мощь смехотворные для 2021 года 55 лошадиных сил.

Продавец уверяет, что автомобиль вложений не требует. Кабриолет белого цвета имеет госномера старого образца и видоизмененную от классической модели подсветку, расположенную на импровизированной раме. Также из нового у внедорожника появился "кенгурятник".

Дагестанские тюнеры продают обновленный ГАЗ-69 "Козлик" по цене новой машины
Prt Scr Avito.ru  / 

Возможно, что автомобиль сделан для перевозки туристов по горам на джипинг. Для этого в багажном отсеке есть специальное место для поездок стоя. В целом, на машине установлено множество различного "шмурдяка" и цену в 750 000 или стоимость новой Lada Veata из салона она отбивает. Важный нюанс состоит в том, что современный седан за эти деньги будет "голым", а восстановленный ГАЗ-69 "Козлик" продается в полной комплектации. 

На руку машине играет и низкий пробег в 75 000 км, а также минимальное для возраста наличие всего двух владельцев.

 

Ажиотаж вокруг "Козликов"

 

Судя по всему, заводу ГАЗ стоит подумать над реинкарнацией 69 модели. На ней, как показывает практика, можно неплохо заработать.

В  июле 2019 года iReactor рассказывал про тюнинг-ателье Truck Garage. Его специалисты возродили и продали целую серию "козликов" по баснословной цене в 4 миллиона рублей.

ГАЗ-69 продавался в кузовах кабриолет и купе. Чтобы моторы не казались слабыми, во внедорожник ставились американские двигатели V8, приобретенные с обкаточным пробегом до 30 000 км.

Дагестанские тюнеры продают обновленный ГАЗ-69 "Козлик" по цене новой машины
Prt Scr Avito.ru  / 

У транспорта со стилистикой из 60-х имелась электрорегулировка сидений и вывод звука на динамики. В планах ребят было наладить полноценное производство, если "дело пойдет", однако о создании такого с 2019 слышно не было.

Возможно именно цена и отпугнула покупателей. С другой стороны, дагестанский вариант за 750 000 вполне себе конкурентоспособен.

Автор: