19FortyFive: танк из Китая Тип 96 может преподнести России неприятный сюрприз
Федеральное агентство новостей  / 

Эшелон с танками Тип 96B Сухопутных войск НОАК был отправлен из Китая в Россию для участия в "Танковом биатлоне", который будет проходить на полигоне "Алабино". Обозреватель из США напомнил, что в прошлом году первое место на соревнованиях заняли россияне, управлявшие танком Т-72. Таким образом танкисты продлили серию побед РФ в данных состязаниях до восьми. Эксклюзивный пересказ публикации 19FortyFive представило издание "ПолитРоссия".

Журналист из Соединенных Штатов Питер Сучиу предположил, что в нынешнем году у китайцев есть шанс стать победителями "Танкового биатлона", так как военные из КНР чрезвычайно серьезно готовились к военному мероприятию.

Китай усовершенствовал свою подготовку, и, хотя у России есть преимущество "домашнего поля", считается, что сухопутные войска КНР сделают все возможное, чтобы улучшить свое время. Не будет полной неожиданностью, если Пекин получит главный приз в этом году, — отметил аналитик.

По словам эксперта, китайский танк Тип 96 действительно может преподнести России неприятный сюрприз. Сегодня Китай может похвастаться одной из самых крупных танковых армий во всем мире, которая насчитывает почти 7 тысяч единиц бронетанковой техники, отметил Сучиу.

Ранее аналитики издания Global Times заявили, что Москва и Пекин должны сообща противостоять хаосу, который распространяют США.

Автор: