В Sohu назвали три вида продуктов, о которых нужно забыть после 55 лет
pixabay.com  / 

Некоторые говорят, что с 55 лет жизнь становится похожа на препятствие, так как зачастую из-за старения организма у людей в этом возрасте ухудшаются функции основных органов. Кроме того, с каждым прожитым годом все больше снижается иммунитет, поэтому различного рода болезни могут легко "прицепиться" к человеку.

Ни для кого не секрет, что заболевания значительно ухудшают качество жизни. Необходимо правильно питаться и выполнять физические упражнения, дабы организм смог противостоять любым недугам. Эксперты китайского издания Sohu подсказали, какие три вида продуктов следует исключить, чтобы в 55 быть здоровым. Эксклюзивный перевод публикации представил iReactor.

Консервированные продукты

В Китае, как и в России, многие семьи привыкли мариновать бекон, колбасу, рыбу, огурцы и прочие продукты, содержащие колоссальное количество соли. Так называемый "белый яд" образовывает в организме нитрозамины, вызывающие впоследствии раздражение и повреждение сосудов.

Если злоупотреблять маринованными блюдами, то может повыситься артериальное давление и увеличиться уровень липидов в крови, что приводит к сосудистым заболеваниям. Врачи из КНР рекомендуют как можно реже есть консервированную пищу.

В Sohu назвали три вида продуктов, о которых нужно забыть после 55 лет
pixabay.com  / 

Жирная пища

При чрезмерном употреблении продуктов с высоким содержанием жира организм перегружается калориями, что приводит к лишнему весу. Избыточная масса тела не только влияет на функцию различных органов, но и на кровь. В результате образовываются сосудистые бляшки, которые со временем обрастают тромбом.

Закупорка кровеносных сосудов может привести к инфаркту миокарда, инфаркту головного мозга, тромбоэмболии легочной артерии и другим опасным состояниям, угрожающим жизни человека. Так что лучше исключить жирную пищу из рациона.

Мясо на гриле

В мясе, приготовленном на гриле, содержится не только большое количество жира, но и холестерина. Увы, всеми любимый шашлык наносит серьезный вред сердечно-сосудистой системе.

Специалисты утверждают, что, помимо соблюдения диеты, после 55 лет также следует регулярно проходить медицинские обследования и ни в коем случае не игнорировать даже малейшие признаки заболевания. В этом и заключаются главные секреты долголетия.

Ранее в Китае назвали восемь повседневных привычек, разрушающих печень.

Автор: