Popular Mechanics: Космические силы США готовятся к противостоянию с РФ за минералы

Противостояние России и США может выйти на космический уровень, пишет Popular Mechanics. Перевод публикации представила "ПолитРоссия".

Почти полтора года в составе армии США действует шестой вид вооруженных сил – космические войска. Этот тип войск изначально вызывал недоумение американцев, считавших, что структура не сможет расширить функции ВВС, а явно увеличит расходование бюджетных денег.

По словам главы оперативной группы Командования космических операций Джеффри Вейслера, такая структура необходима, поскольку спутникам США якобы может угрожать китайское и российское оружие.

Битва за лунные минералы

Космическая игра враждебных держав заставила США подготовиться к противостоянию в космосе. Как бы это не звучало, американцы подготавливаются к битве за астероиды.

В мире есть корпорации, которые хотят добраться до окололунного пространства и начать заниматься добычей минералов на астероидах, предоставляющих большую ценность. Это позволяет говорить, что Космические силы будут защищать коммерческие предприятия США, когда они вступят на новом рубеже, – заметил Вейслер.

Ранее iReactor писал о том, как борьба американской военной машины с русскими истребителями выходит на новый уровень. Чтобы сдерживать незримую русскую угрозу США, приходится ставить на Аляске новые противоракетные комплексы.

Автор: