"Дайте мне насладиться первым местом": тренер Линой Ашрам высказалась о судействе на ОИ
Global Look Press  /  Schreyer via www.imago-images.de/www.imago-images.de

Сборная России впервые за 25 лет осталась без олимпийского золота в художественной гимнастике. Россиянка Дина Аверина сохраняла лидерство три этапа личного многоборья, однако после упражнения с лентой стала второй в турнирной таблице. Чемпионкой в этом виде спорта стала Линой Ашрам из Израиля. Однако с итогами индивидуального многоборья многие не согласились. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова и ее коллеги заявили, что Ашрам не должна была получить золотую медаль, ведь во время упражнения она потеряла снаряд.

Судейство личного многоборья в Токио уже окрестили одним из самых несправедливых и нечестных. Пока весь мир обсуждает скандал в художественной гимнастике, Израиль празднует победу. Тренер Линой Ашрам — Айелет Зуссман — вообще игнорирует критику судейства на ОИ и наслаждается результатом подопечной.

"Дайте мне насладиться первым местом и тем фактом, что я воспитала олимпийскую чемпионку. Россиянки входят в число мировых лидеров в художественной гимнастике, но Линой показала свое лучшее выступление в жизни", — заявила Зуссман местной газете Jerusalem Post.

После окончания Олимпиады к Линой Ашрам обратился президент Израиля Ицхак Герцог. Он поздравил гимнастку и призвал ее не воспринимать близко к сердцу все возражения и протесты из-за судейства на турнире.

Автор: