Баюл сравнила золото гимнастки Ашрам на Олимпиаде с победой Загитовой над Медведевой
Global Look Press  /  Lan Hongguang

В индивидуальном многоборье золото завоевала "художница" Линой Ашрам из Израиля. Серебро досталось россиянке Дине Авериной. Однако команда из РФ оказалась не согласна с результатами, поскольку во время выступления "чемпионка" Ашрам совершила грубую ошибку — из рук девушки выпала лента. Российская сторона подала протест, который позже был отклонен.

Несмотря на возмущение болельщиков и именитых спортсменов, украинская экс-фигуристка Оксана Баюл заявила, что скандал возник на пустом месте.

Не понимаю, в чем скандал? Спортсмен вышел, сделал свое, ему выставили оценку. Вспомните мою Олимпиаду-1994. В 2018-м, когда Медведева и Загитова соревновались, была такая же ситуация. Медведева выиграла произвольную, но этого не хватило до золота, — написала олимпийская чемпионка 1994 года в своем Instagram-аккаунте.

На фоне скандала в художественной гимнастике на Олимпиаде-2020 iReactor вспомнил пять примеров вопиющей несправедливости в мировом спорте.

Первое место в медальном зачете Олимпиады-2020 заняла американская команда. Спортсмены из США завоевали 39 золотых медалей. На второй позиции оказались спортсмены из Китая, которые принесли в копилку своей сборной 38 наград высшей пробы. Тройку лидеров замкнула Япония с 27 золотыми медалями.

Российская сборная стала пятой — спортсмены из РФ взяли 20 золотых олимпийских медалей.

Автор: