Политолог объяснил слова Познера о "заслуженном" наказании России из-за допинга
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Познер стал гостем одной из программ канала "Матч ТВ", где прокомментировал итоги летних Олимпийских игр в Токио. Он заявил, что Россия "заслужила наказание" после допинг-скандала и отметил, что санкции в отношении российских спортсменов были "недостаточными". По словам телеведущего, вместо критики действий Всемирного антидопингового агентства атлеты должны радоваться тому, что их вообще допустили до Олимпийских игр.

Заявление Владимира Познера вызвала широкий общественный резонанс. Так, политический эксперт Александр Сосновский увидел в словах телеведущего позицию "типичного терпилы и соглашателя".

"Одновременно пожурил Запад и фактически Родченкова похвалил, умудрившись это имя не назвать", — высказался политолог в своем Telegram-канале.

На Олимпиаде в Токио российским спортсменом пришлось выступать под большим давлением как со стороны иностранной прессы, так и допинг-контроля. Саблистка Софья Великая, например, из-за затянувшегося тестирования на допинг не спала целые сутки. А теннисисту Даниилу Медведеву на пресс-конференции задали вопрос о клейме мошенников на спортсменах из России.

Автор: