"Байер" отказался от трансфера форварда "Зенита" Сердара Азмуна
fc-zenit.ru  /  Пресс-служба ФК «Зенит»

Об этом сообщил авторитетный итальянский спортивный журналист Николо Скира на своей странице в Twitter. Руководство "Байера" посчитала сумму трансфера за переезд Азмуна в Германию слишком высокой. Петербуржцы хотели выручить за иранца около 18 млн евро плюс бонусная часть, Леверкузен предлагал за форварда 14 млн евро. В итоге переговоры между клубами зашли в тупик. Однако Азмун все еще может покинуть Санкт-Петербург. Итальянская "Рома" вновь интересуется у руководства "Зенита" возможностью приобретения игрока.

Сердар Азмун перешел в петербургский "Зенит" из "Рубина" в январе 2019 года. Сумма трансфера составила 12 млн евро. Петербуржцы в случае продажи Азмуна в другой клуб обязаны выплатить казанцам еще 20% от суммы перехода игрока. В текущем сезоне форвард провел за "Зенит" четыре матча, в которых забил четыре мяча. Трансферная стоимость Азмуна, по версии портала transfermarkt.de, составляет 25 млн евро.

Ранее сообщалось о договоренности между "Зенитом" и "Байером" о переезде Сердара Азмуна, передает телеканал 360tv.ru. В связи с этим боссы сине-бело-голубых возобновили интерес к форварду французского "Монпелье" Гаэтану Лаборде.

Автор: