Тимановская решила продать на аукционе серебряную медаль Европейских игр-2019
Global Look Press  /  Vegard Wivestad GrØTt / ZUMAPRESS.com

Кристина Тимановская стала серебряным призером Европейских игр-2019 в беге на дистанции 100 метров. Сейчас же спортсменка планирует продать награду, сообщают СМИ.

Серебряная медаль может уйти с молотка за пять тысяч долларов — именно такой оказалась ее начальная стоимость. Пока желание приобрести награду выразил один покупатель, который принял эту ставку. Под лотом указано, что вырученные от продажи средства будут перечислены в Белорусский фонд спортивной солидарности.

Напомним, Тимановская должна была защищать честь белорусской сборной на Олимпиаде-2020 в беге на дистанциях 100 и 200 метров. В ходе соревнований двух спортсменок из Белоруссии отстранили от участия в эстафете 4х400 метров, и тренеры произвели замену — место одной из отстраненных спортсменок должна была занять Тимановская.

Бегунья раскритиковала решение тренеров. Позже Олимпийский комитет Белоруссии сообщил: спортсменка прекратит участие в соревнованиях из-за своего "эмоционально-психологического состояния".

Тимановская, в свою очередь, заявила, что будет искать убежище в Европе. 4 августа белорусская спортсменка прилетела из Токио в Вену. Следующим пунктом стала Варшава, где Кристина Тимановская и находится в данный момент.

Автор: