Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ЦКЗ заявляет, что американцы носят линзы неправильно

13:20 21.08.2015 144

ЦКЗ заявляет, что американцы носят линзы неправильно
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Почти треть признают, что обращались к врачу из-за покрасневших или разболевшихся глаз, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКЗ).

Половина или даже больше американцев, носящих линзы, признаются, что спали либо дремали во время ношения линз. Около 55 процентов сообщили, что не меняют раствор в контейнере для хранения линз, а просто подливают его. 61 процент от опрошенных плавали во время ношения линз.

А в этот вопрос включены только взрослые! У подростков большая вероятность нарушить правила ношения контактных линз.

"Примерно треть пользователей контактных линз сообщили, что полоскали линзы в водопроводной воде, а 16 процентов и вовсе хранили линзы в контейнерах, наполненных водопроводной водой", – сообщает ЦКЗ в своём докладе.

Более 90 процентов людей, использующих жёсткие контактные линзы, иногда промывают их в водопроводной воде.

"Даже бытовая водопроводная вода (несмотря на то, что она является безопасной для питья) не является стерильной и содержит микроорганизмы, которые могут загрязнить контактные линзы и стать причиной появления инфекции".

"Те, кто носит контактные линзы, составляют значительную долю населения США. Их гигиенические привычки приводят к появлению болезненных и дорогих в лечении глазных инфекций, которые могут привести к проблемам со зрением", – говорится в сообщении.

"Почти один миллион визитов американцев к врачу в год происходит из-за кератита (воспаление роговицы), что стоит больным 175 миллионов долларов. Крупнейший фактор риска для возникновения кератита – ношение контактных линз".

ЦКЗ рекомендует: "Мойте руки и сушите их прежде, чем возьмётесь за контактные линзы. Снимайте линзы перед сном, посещением душа и бассейна. Постоянно промывайте линзы специальным дезинфицирующим раствором после снятия. Также регулярно меняйте дезинфицирующее средство в контейнере для хранения линз и не используйте никаких других жидкостей для этих целей".

Источник материала: nbcnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!