Беглов создает традицию помощи бездомным животным в Петербурге
pixabay.com

Смольный направит 8,3 млн рублей на помощь бездомным кошкам, собакам и балтийским нерпам. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Беглов.

Решение властей направлено на сохранение флоры и фауны Петербурга, а также на формирование ответственного отношения к животным, считает Владимир Соловейчик.

"Я сам кошатник и знаю о проблемах с животными, сколько много встречается психически нездоровых, жестоких людей, которые готовы издеваться над безответными четвероногими", — заметил он в комментарии для Невских Новостей.

Беглов создает традицию помощи братьям нашим меньшим, уверен эксперт. Разумеется, эта инициатива найдет отклик в сердцах петербуржцев: одни будут помогать приютам деньгами, другие — кормом, опилками, игрушками. Забота о животных — дело благородное и почетное, подытожил политолог.

Ранее Беглов анонсировал создание площадок дополнительного образования в сфере инженерных наук — кванториумов — в школах Фрунзенского и Красносельского районов. Аналогичные курсы уже запущены в гимназии № 642 Василеостровского района.

Автор: