Феоктистов объяснил, почему невозможно скрыться от российской РЛС "Подлет"
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Всероссийский научно-исследовательский институт радиотехники, являющийся одним из старейших ключевых оборонных предприятий в Российской Федерации, 9 августа отмечает вековой юбилей. Специалисты за все это время разработали выдающуюся технику, к которой относятся радиолокационные станции для ВКС и флота.

Ученые этой структуры создали уникальную РЛС "Подлет", способную работать в абсолютно любых климатических условиях. Станция оснащена энергогенератором, высокопроходимым шасси КамАЗа, пунктом управления, а также многометровой антенной. Примечательно, что ни крошечные беспилотники, ни большие гиперзвуковые ракеты не смогут скрыться от нее.

Командир радиолокационной роты Алексей Феоктистов специально для телеканала "Звезда" объяснил, почему при всем желании невозможно скрыться от российской РЛС.

Самолеты стратегической авиации, крылатые ракеты и малоразмерные беспилотные летательные аппараты в диапазоне различных высот от 60 метров до 20 тысяч метров на скоростях до 4,5 тысячи километров в час, — сообщил эксперт.

Примечательно, что "Подлет" способен обнаружить, распознать и сопровождать цель, отметили создатели станции. Кроме того, система может защищаться от противорадиолокационных ракет и снарядов.

Ранее стало известно, что ВМФ России до 2021 года получит целых три атомных подлодки. Правда, на данный момент доподлинно неизвестно, какие именно субмарины будут переданы военно-морскому флоту РФ.

Автор: