Политолог Ищенко объяснил, почему США не извинятся за атомную бомбардировку Японии
pixabay.com

США несут ответственность за атомную бомбардировку японских городов Хиросима и Нагасаки, напомнил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде. Соединенные Штаты 9 августа 1945 года сбросили бомбу на Нагасаки, убив 80 000 его жителей. Однако Вашингтон не планирует извиняться, уверен президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

"А с какой стати американцы должны приносить извинения? Американцы наносили удар, потому что вполне резонно полагали, что, если не заставят Японию капитулировать, то при высадке они понесут огромные потери", — заметил он.

ВВС США проводили бомбардировки Японии и обычными бомбами. Не стоит забывать и об уничтожении Дрездена, передает слова Ищенко ФАН. Подобные шаги проводились в соответствии с официальной стратегии Вашингтона и Лондона. В случае теоретической перемены власти Соединенные Штаты все равно не станут извиняться перед японцами, считает аналитик. США как государство построены на принципе вседозволенности. Власти страны готовы закрывать глаза на военные преступления своих солдат.

Автор: