Вассерман назвал две причины размещения центров антироссийской пропаганды НАТО в Польше и Прибалтике
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В НАТО создали центры стратегической пропаганды с целью ведения подрывной идеологической войны против России. Об этом, выступая в минувшую пятницу перед коллективом предприятия “Красмаш”, которое выпускает ракеты “Сармат”, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Генерал армии рассказал, что в таких центрах целенаправленно готовят специалистов — в том числе граждан РФ — для распространения слухов и дезинформации. По словам Шойгу, находятся центры стратегической пропаганды в первую очередь в Польше и странах Прибалтики.

Вассерман назвал две причины размещения центров антироссийской пропаганды НАТО в Польше и Прибалтике
Пресс-служба Министерства обороны РФ  / 

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман уверен, что эти страны были выбраны аналитиками НАТО не случайно. В беседе с iReactor эксперт назвал ровно две причины, по которым Польша и Прибалтика могли так заинтересовать выстраивающих свою борьбу против РФ аналитиков НАТО.

Во-первых, они территориально ближе к Российской Федерации. Во-вторых, именно в этих странах сейчас правят идейные наследники тех фашистских диктатур, которые там правили в межвоенный период, — объяснил Вассерман.

Публицист отметил, что сейчас в Польше и во многих странах Прибалтики у власти находятся люди не просто проповедующие те же фашистские идеи, но вполне официально считающие себя идейными преемниками именно тех фашистов.

Понятно, что Россию в целом, одолевшую фашизм, и Российскую Федерацию в частности, эти люди люто ненавидят и готовы действовать даже в ущерб своим народам, лишь бы побольше напакостить русским, — заключил собеседник iReactor.

Автор: