Доцент Перенджиев: ситуация с Курилами призвана отвлечь японцев от трагедии бомбардировок
Prt Scr youtube.com  /  Россия 1 / Александр Перенджиев

Память жертв атомной бомбардировки Нагасаки почтили 9 августа, в день годовщины трагедии. Памятные мероприятия состоялись в Парке мира в Токио. Ровно 76 лет назад американская авиация сбросила плутониевую бомбу "Толстяк" на японский город. Общие жертвы среди гражданского населения превысили 200 тыс. человек. За три дня до этого атомную бомбу силы США скинули на Хиросиму.

Каких-либо подвижек в вопросе признания Соединенными Штатами ответственности за трагедии ждать не стоит, считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России" Александр Николаевич Перенджиев.

"В этом вопросе между японцами и американцами сложилось своеобразное согласие: США не стремятся извиняться за свои действия, но и руководство Японии ни разу не потребовало принести подобные извинения и не подняло вопрос о компенсациях", — сообщил эксперт в комментарии Федеральному агентству новостей.

Раздуваемая сейчас в Японии антироссийская истерия призвана как раз сместить фокус от реальной трагедии, которая произошла в стране 76 лет назад. Кампания против России по поводу Курильских островов фактически направлена на выставление СССР, а затем и России, главным "злодеем".

Автор: