Американец перечислил привычки, от которых избавился после пяти лет жизни в России
pixabay.com  /  Devanath

Первое, от чего он отказался — это мысленный подсчет окончательной стоимости товара в магазине. В США на ценниках стоимость указана без учета налога штата, поэтому сумму сборов постоянно приходится прибавлять и держать все эти цифры в голове.

Второй привычкой стала любовь добавлять лед почти во все напитки. В России это совсем не принято. Россияне любят употреблять морс или квас просто из холодильника. И русских можно понять, считает блогер.

"Но именно от русских я понял, что лед для этого не обязателен, а иногда и вовсе бесполезен. Прекрасно освежиться можно морсом или квасом, иногда даже чаем безо льда, а просто из холодильника", — пишет блогер.

Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Поход в магазин для американца — это всегда поездка на автомобиле. В США все нужные места расположены достаточно далеко друг от друга, поэтому без автомобиля никуда. И покупки соответственно делаются впрок, недели на две. В России такой необходимости просто нет. Рядом много маленьких магазинчиков, и свежие продукты можно покупать хоть каждый день, пишет автор канала «Американец о России».

Еще одна интересная особенность россиян — внимание к внешнему виду. В Америке можно ходить по улице, в чем угодно. Никого не волнует твоя мятая футболка и шлепанцы. В России же есть поговорка "встречают по одежке, провожают по уму". И она актуальна везде и всегда. Теперь американец старается выглядеть аккуратно, и новая привычка пришла на смену старой.

Автор: