Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Forbes назвал самые богатые кланы России

12:11 25.08.2016 2391
Forbes назвал самые богатые кланы России Forbes назвал самые богатые кланы России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Популярный журнал Forbes составил рейтинг самых богатых российских кланов за 2016 год. На первой строчке оказалась семья основателя группы БИН Михаила Гуцериева. Его состояние в настоящий момент оценивается в 9,7 миллиарда долларов. Гуцериев рассказал, что у него есть порядка 40 племянников и двоюродных братьев, однако только младший брат и сын сестры имеют долю в бизнесе.

Вторую строчку рейтинга богатейших российских кланов занимает  семья Ротенбергов. На их счету в текущем году оказалось 2,8 миллиарда долларов. Многим известно, что состояние семьи напрямую связано с подрядами «Газпрома». Сейчас компания «Стройгазмонтаж» является самым крупным подрядчиком на российском нефтегазовом рынке.

Третье место, согласно рейтингу Forbes, принадлежит братьям-банкирам Дмитрию и Алексею Ананьевым. Их состояние практически не уступает клану Ротенбергов и насчитывает немногим меньше 2,8 миллиарда долларов. Братья держат «Промсвязькапитал» и им также принадлежат такие крупные банки, как «Возрождение» и Промсвязьбанк.

Семья Шамаловых заняла четвертую строчку. В их распоряжении 2,4 миллиарда долларов. Напомним, что член кооператива «Озеро» Николай Шамалов в 2014 году попал под действие санкций. Также он является владельцем 10,2% банка «Россия», а его младший владеет 21,3% «Сибура».

 И пятерку кланов закрывают сыновья президента Татарстана Радик и Айрат Шаймиевы. Капитал клана насчитывает 1,7 миллиарда долларов. Каждому из них принадлежит 19,5% группы ТАИФ, в которую входят «Нижнекамскнефтехим», «ТАИФ-НК», ТГК-16 и «Казаньоргсинтез».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!