Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Forbes назвал самые богатые кланы России

12:11 25.08.2016 2391
Forbes назвал самые богатые кланы России Forbes назвал самые богатые кланы России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Популярный журнал Forbes составил рейтинг самых богатых российских кланов за 2016 год. На первой строчке оказалась семья основателя группы БИН Михаила Гуцериева. Его состояние в настоящий момент оценивается в 9,7 миллиарда долларов. Гуцериев рассказал, что у него есть порядка 40 племянников и двоюродных братьев, однако только младший брат и сын сестры имеют долю в бизнесе.

Вторую строчку рейтинга богатейших российских кланов занимает  семья Ротенбергов. На их счету в текущем году оказалось 2,8 миллиарда долларов. Многим известно, что состояние семьи напрямую связано с подрядами «Газпрома». Сейчас компания «Стройгазмонтаж» является самым крупным подрядчиком на российском нефтегазовом рынке.

Третье место, согласно рейтингу Forbes, принадлежит братьям-банкирам Дмитрию и Алексею Ананьевым. Их состояние практически не уступает клану Ротенбергов и насчитывает немногим меньше 2,8 миллиарда долларов. Братья держат «Промсвязькапитал» и им также принадлежат такие крупные банки, как «Возрождение» и Промсвязьбанк.

Семья Шамаловых заняла четвертую строчку. В их распоряжении 2,4 миллиарда долларов. Напомним, что член кооператива «Озеро» Николай Шамалов в 2014 году попал под действие санкций. Также он является владельцем 10,2% банка «Россия», а его младший владеет 21,3% «Сибура».

 И пятерку кланов закрывают сыновья президента Татарстана Радик и Айрат Шаймиевы. Капитал клана насчитывает 1,7 миллиарда долларов. Каждому из них принадлежит 19,5% группы ТАИФ, в которую входят «Нижнекамскнефтехим», «ТАИФ-НК», ТГК-16 и «Казаньоргсинтез».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!