Аналитики NI предложили США необычный трюк для закрепления в Арктике
piqsels.com

Обозреватель американского издания The National Interest, специалист по международным отношениям Сара Кейслер пишет, что в последнее время позиции Москвы в Арктике существенно укрепились. Как передает "ПолитРоссия", ее активно пытается догнать Китай, который также желает закрепиться в регионе. Эксперт считает, что США придется мыслить нестандартно, чтобы принять участие в арктической гонке.

Аналитик подчеркивает, что Пекин активно сотрудничает с Россией в Арктике. Так, в 2019 году страны создали совместный исследовательский центр и приступили к реализации крупных экономических проектов. При этом КНР четко дала понять, что готова вступить в альянс с РФ для закрепления в регионе, что может стать серьезной проблемой для США.

Чтобы удивить Россию и выиграть у нее конкуренцию за Арктику, Кейслер предложила Вашингтону весьма необычный трюк. По ее мнению, США следует пойти на сотрудничество с Китаем в регионе. Такой ход также позволит снизить градус накала в американо-китайских отношениях. Эксперт подчеркивает, что Россия занимает лидирующие позиции в регионе, и если Белый дом хочет получить кусок "арктического пирога", ему нужен такой партнер, как Пекин.

Ранее телеканал RT передавал, что российские ученые проведут исследования в Арктике в рамках морской экспедиции.

Автор: