Аналитики The Hill нашли неразгаданную загадку в отношениях России и США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

США планируют завершить вывод войск из Афганистана в ближайшее время, и это поставит окончательную точку в столь неудачной для страны военной кампании, сообщил эксперт Уильям Молони. Он подчеркнул, что Соединенным Штатам осталось выйти из двух не менее важных регионов — Украины и Тайваня. Эксклюзивный пересказ публикации The Hill представило издание "ПолитРоссия".

Маячат два других потенциальных выхода, которые гораздо более проблематичны — Украина и Тайвань. Они грозят привести США к прямому конфликту с двумя другими сверхдержавами, Россией и Китаем, — сообщил журналист.

После распада СССР в 1991 году Украина провозгласила свою независимость, с этого момента и начался затянувшийся кризис в стране, напомнил американский аналитик. Положение усугубилось в 2014 году, когда полуостров Крым воссоединился с Россией. В тот момент Вашингтон поддерживал Киев, правда, лишь материально, отметил Молони.

The Hill: Вашингтону предстоит разрешить загадку в отношениях с Россией
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

По мнению обозревателя The Hill, Америке своими украинскими маневрами не удалось запугать Российскую Федерацию. Недавняя статья президента РФ Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев" наглядно подтверждает это.

В недавней статье в Wall St. Journal "Почему Путин все еще заинтересован в Украине” журналист Уолтер Рассел Мид утверждает, что западным державам следует со всей серьезностью отнестись к эссе российского президента, — уверен корреспондент.

Вашингтону предстоит разрешить загадку в отношениях с Россией, отметил журналист The Hill. Правительство США должно понять, зачем оно ввязывается в ожесточенную схватку за государство, не являющееся ни членом НАТО, ни союзником США. К тому же Украина находится в самом центре российского влияния, а также имеет тесные исторические связи с РФ.

До какой степени американский народ будет поддерживать прямой конфликт с Россией по этому вопросу? — спрашивает аналитик.

Тайвань, напротив, имеет достаточно долгую историю близких политических и военных отношений с Соединенными Штатами. В период с 1955 по 1980 год Вашингтон обязывался защищать регион от любой агрессии. Правда, по словам Уильяма Молони, Белый дом и на этот раз может отказаться от выполнения международных обязательств.

Опросы, демонстрирующие широкую поддержку вывода США из Афганистана, ясно показывают растущую усталость и разочарование американского народа от роли своей страны в качестве "мирового полицейского", — резюмировал эксперт.

Ранее украинский генерал Геннадий Москаль рассказал о страхе Владимира Зеленского перед поездкой в Россию.

Автор: