Центральноафриканцы выразили недовольство в связи с преступными действиями миротворцев ООН
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский

Издание Le Potentiel Centrafricain сообщает, что 26 июля порядка 100 вооруженных бандитов зашли в населенный пункт Обо и устроили нападение на беззащитных жителей. В результате атаки был убит офицер центральноафриканской армии (FACA).

Очевидцы происшествия рассказывали, что во время нападения группировки бойцы миротворческого контингента ООН МИНУСКА внезапно открыли огонь по мирному населению. Находящийся в городе лейтенант правительственных сил предпринял попытку защитить убегающих горожан, но в результате был застрелен сам, пишет ФАН.

Сообщается, что бойцы ООН попытались скрыть следы своей преступной деятельности, переодев погибшего офицера в гражданскую одежду, однако военнослужащие FACA, прибывшие на место происшествия, смогли его опознать. Правительство республики заявило, что причиной вступления марокканских миротворцев в сговор с бандитами могло стать участие в разграблении города.

В связи с данным инцидентом центральноафриканцы, раздраженные вероломным преступлением, потребовали наказать виновных и вывести из страны миротворцев, которые нарушают законы государства и никак не помогают его жителям. В то же время население города Обо заявляет, что готово самостоятельно бороться с контингентом МИНУСКА, если власти не будут способны повлиять на ситуацию.

Автор: