Американский аналитик предрек разгромное поражение США из-за близорукости Пентагона
Федеральное агентство новостей

В публикации для американского издания The National Interest (NI) он отметил, что Пентагон погряз в бюрократии, а политизированность и близорукость мешают ему отвечать на вызовы со стороны Китая. По его словам, Пекин сегодня наращивает военную мощь и не боится американцев. Россомандо заявил, что поведение Вашингтона схоже с тем, как вела себя Франция в 30-х годах прошлого века.

wikipedia.org  /  Bundesarchiv / CC BY-SA 3.0 de

Американский аналитик напомнил, что французские власти в те годы были против стратегии, которая позволила бы перейти в наступление и победить Германию. В конечном счете поражение Парижа в 1940 году шокировало весь мир, привело к падению колониальной империи. Россомандо уверен, что похожую тактику используют американцы сегодня.

"Они похожи на французских военных, которые сражались в 1940 году, используя устаревшие подходы Первой мировой войны", — пишет он.

Автор публикации убежден, что США превращаются в "бумажного тигра", каким была Франция перед вторжением нацистов. Эксперт предрек, что если Пентагон радикально не изменит подход к управлению ВС, то американцев ждет худшее поражение со времен Второй мировой войны.

Автор: