Судья Марина Николаева объяснила, чего не хватило Авериной на Олимпиаде в Токио
Global Look Press  /  Gian Mattia D'Alberto/Keystone Press Agency

Николаева прокомментировала выступление российской гимнастки в программе "Время покажет" на Первом канале. По мнению чемпионки мира, Арина Аверина потеряла баллы из-за замены снаряда на летней Олимпиаде в Токио. Лента — легкий снаряд, на который влияет в том числе погода. Во время выполнения элементов Аверина завязала тугой узел, повлиять на это могла высокая влажность во время выступления.

"Арина завязала тугой узел и исполнение элементов с ним просто не засчитались бы. Поэтому ей пришлось поменять снаряд. За это с нее сняли больше балла — за узел и замену", — сказала Марина Николаева.

Судья пояснила, что со временем правила гимнастики меняются и это нормально. На сегодняшний день существует открытая оценка сложности всех элементов, которая позволяет вывести данный вид спорта из категории "танцы с предметом". Израильтянка Ашрам показала более сложные элементы, благодаря чему и выиграла олимпийское золото.

Арина Аверина заявила, не поедет на Олимпиаду в 2024 году. На Играх в Токио она стала четвертой. Ее родная сестра Дина Аверина завоевала серебро, уступив Ашрам.

Автор: