Врио главы Северной Осетии Меняйло поделился подробностями ЧП в больнице Владикавказа
Global Look Press  /  Yevgeny Philippov/Global Look Press

Глава региона опроверг информацию о еще двух погибших, которые якобы имеют отношение к ЧП. На самом деле эти люди скончались из-за болезни, поскольку их состояние до этого было крайне тяжелым, подчеркнул Меняйло в эксклюзивном комментарии Федеральному агентству новостей.

"Умерло девять человек именно вследствие перебоя в подаче кислорода. Вчера вечером, когда я уже там находился, мы восстановили подачу кислорода, на это ушло примерно 40 минут", — добавил он.

По словам Меняйло, спустя час давление в системе уже нормализовалось. В ситуации разбирается Следственный комитет, в связи с этим предположения о причинах трагедии высказывать преждевременно.

"Я бы сейчас не хотел предварительно озвучивать результаты работы следователей до официального их заявления. Но есть такой момент — резервная линия не была готова к подаче, ее восстанавливали при мне и переключали", — резюмировал глава региона.

Сбой в подаче кислорода произошел в больнице Владикавказа 9 августа. Погибшие пациенты находились на аппарате искусственной вентиляции легких.

Автор: