Живущая в Китае россиянка перечислила неприятные привычки местных врачей
Невские Новости  /  Кирилл Контрощиков

В 2003 году Кузина стажировалась в Китае, а после решила остаться в стране, которая ей понравилась. Однако, посетив местные больницы, россиянка пришла в ужас от увиденного.

pixabay.com  / 

Китайские медработники не привыкли закрывать двери своих кабинетов. По словам девушки, заглянуть в медицинское помещение во время осмотра может кто угодно. Также доктор зачастую принимает сразу нескольких пациентов одновременно.

"Дверь в кабинет врача нараспашку, все туда-сюда ходят, даже если принимают другого. У женского врача, помню, все было поставлено на конвейер: пациентки заходили практически одновременно, и их просто по кругу осматривали", — рассказала Кузина.

Иностранцам в китайских больницах и поликлиниках, как объясняет россиянка, уделяют слишком много внимания. При том не врачи, а пациенты. Узнав, что на прием к специалисту попал человек из другой страны, местные могут заглянуть в кабинет из праздного любопытства.

"Вот представьте: 2003 год, я прихожу к врачу, непуганые китайцы, которые иностранцев толком не видели, начинают чуть ли не заглядывать в кабинет: "О, иностранец, он болеет? О, иностранец, он ест?" — вспоминает женщина.

Global Look Press  /  Yan Yan/Xinhua

Россиянка уточнила, что со временем ситуация изменилась в лучшую сторону. Например, в филиалах международных клиник в Китае, таких беспорядков стараются не допускать. Врачи просят не заходить в кабинет во время приема. В некоторых больницах и сами китайцы просят не беспокоить и не заходить в кабинет во время приема.

Автор: