Трагедию нужно передавать разными формами: политолог Шаповалов о фильме про Донбасс "Солнцепек"
кадр из фильма « Солнцепёк»

В качестве средства выразительности кино может создать правильное эмоциональное поле, передать зрителям тяжесть событий, которые происходили в Донецке и Луганске. Премьера киноленты запланирована на 12 августа. Уже первые трейлеры "Солнцепека" вызвали широкий резонанс у аудитории. По словам одного из зрителей, кадр, где разрывает стелу с надписью "Щастя" ("Счастье"), точно передает атмосферу тех дней.

По словам политолога, картина "Солнцепек" может стать одним из инструментов объединения общества вокруг беды людей в Донбассе и привлечь внимание зарубежных зрителей. При этом формат художественного фильма сможет донести правду о событиях 2014 года.

solncepek-film.com  /  Солнцепек

"Очень важно, чтобы правда о войне в художественном виде была доступна максимальному количеству людей. Более того, эту правду должны знать не только наши граждане, но и жители других стран", — передает слова Шаповалова "Журналистская правда".

Политолог обратил внимание, что на Западе события в Донбассе замалчиваются. Внимание на то, что в течение длительного периода совершается военное преступление убийство мирных жителей, предпочитают не обращать.

"В этом смысле кинематограф является важным средством донесения необходимых идей до широких слоев населения", — резюмировал эксперт.

Одним из создателей киноленты выступил Максим Бриус, который работает также над третьей частью картины о социологе Максиме Шугалее.

Автор: