Sohu: злорадство над двигателями РФ обернулось для Украины настоящим конфузом
Федеральное агентство новостей  / 

В течение последних 30 лет Россия практически не строила большие военные надводные корабли, и на то были объективные причины, отметили обозреватели из КНР. После распада СССР большая часть судостроительных предприятий досталась Украине, поэтому у россиян не было возможности усилить состав ВМФ РФ подобными субмаринами. Ситуация усугубилась после 2014 года, когда Киев запретил поставки двигателей в Россию, напомнили эксперты Sohu. Эксклюзивный пересказ публикации представило издание "ПолитРоссия".

За последние 20 лет Россия практически не строила больших боевых надводных кораблей, и лишь фрегаты проекта 22350 с водоизмещением около 4 500 тонн стали исключением. Однако комплектовались они силовыми установками украинского производства, — сообщили военные аналитики.

Российский флот оказался в действительно сложной ситуации, и лишь недавно был найден выход из нее, отметили китайцы. Всего было два варианта развития событий — искать нового иностранного поставщика двигателей, либо же попытаться разработать собственные моторы. Ставка была сделана на второй, более сложный вариант. Тем не менее все прошло благополучно: по мнению китайских обозревателей, Москва сумела не только окончательно решить проблему, но и достойно ответить Киеву.

Совсем недавно судостроительной завод "Северная верфь" получил дизель-газотурбинный агрегат М55Р, который будет установлен на фрегат проекта 22350. Безусловно, это замечательная новость для России, подчеркнули авторы Sohu.

М55Р — это дизельная установка, специально разработанная для фрегатов серии 22350. По своим характеристикам она не уступает показателям иностранных моторов и должна их прекрасно заменить, — уверены корреспонденты.

Sohu: злорадство над двигателями РФ обернулось для Украины настоящим конфузом
Федеральное агентство новостей  / 

Злорадство над двигателями России в 2014 году обернулось для Украины настоящим конфузом, добавили аналитики из Поднебесной. По словам китайцев, сегодня Киев целиком и полностью потерял масштабное советское наследие и, соответственно, перестал выпускать новые корабли.

Впрочем, такое положение дел не на шутку удивило бывшего украинского министра Виктора Суслова, сообщили эксперты. Его поразило, что Россия сумела эффективно преодолеть зависимость от соседей. 

Ранее военного обозревателя "Комсомольской правды" Виктора Баранца рассмешили намерения Украины создать собственный ракетный комплекс.

Автор: