Сатановский высмеял слова киевского политолога о военной "мощи" Украины
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Политолог из Украины Вадим Карасев всерьез решил, что Киев не принимают в НАТО и ЕС лишь потому, что некоторые страны-участницы Альянса боятся украинской "мощи". Эксперт Евгений Сатановский высмеял это заявление, назвав его "фантастическим". Его искренне рассмешило предположение о том, что французы и немцы испытывают страх перед ВСУ.

Хроники нашего цирка. Украинский политолог Карасев сделал фантастическое заявление. <…> Он на полном серьезе объяснил, почему Украина еще не в НАТО и не в Евросоюзе. Оказывается, Германия и Франция "боятся" украинской военной мощи, — иронично отметил он в своем Telegram-канале.

Сатановский в саркастической манере написал, что, оказавшись в Североатлантическом альянсе, Украина бы всех "поставила на место", ведь она якобы имеет гораздо больший вес на политической арене, нежели страны Северной Европы. 

А то, ишь, вздумали не ту политику вести, которая Украину устраивает! Вот, ужо она им задаст! Будут знать, как с Путиным общаться и "Северный поток – 2" достраивать. И тут прямо-таки видится, как Киев строит во фрунт Берлин и Париж, не говоря уже о прочей европейской мелочи. Италия там, какая-то, Испания, страны Бенилюкса... Ну и все прочие, в ассортименте, сколько их там в этих НАТО и Евросоюзе собралось, — заявил специалист.

Сатановский высмеял слова киевского политолога о военной "мощи" Украины
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Впрочем, российский политолог отметил тот факт, что Карасев действительно смог отличиться от некоторых своих соотечественников. Пожалуй, подобные абсурдные мысли до него не озвучивал ни один "украинский фантазер из политической тусовки".

Германия и Франция, которые боятся военной "мощи" нынешней Украины? Этого назойливого нищего Европы? Интересно было бы спросить самих немцев и французов, что те на этот счет думают, — сообщил он.

Ранее китайские военные аналитики издания Sohu заявили, что Киев оказался в крайне незавидном положении после того, как Российская Федерация основательно решила проблему с корабельными двигателями.

Автор: