Политтехнолог Август оценила план Беглова по активизации строительства жилья в Петербурге
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт-Петербурга

Эксперт уверена, что застройка города новыми домами при Беглове позволит многим жителям Северной столицы решить "квартирный вопрос". По ее словам, указанные в докладе губернатора цифры застройки, который он зачитал в эфире "Радио Россия", являются серьезным заделом на будущее. Речь идет об 1,6 миллиона квадратных метров жилья, что на 70% больше, чем в прошлом году.

"Активизация строительства — это рабочие места, это деньги, которые крутятся в экономике. Думаю, возведение в Петербурге более 1,5 миллиона квадратных метров жилья — это замечательно, это повлияет на уровень цен, будет способствовать их снижению. Я сама в этом заинтересована — мой сын живет в Питере, пока еще не в собственной квартире", — заявила Август в беседе с журналистами ФАН.

При этом политтехнолог призвала не сравнивать показатели этого года с 2020-м, так как из-за коронавирусных ограничений он вышел не слишком успешным в плане экономики и строительства. Однако в любом случае, почти 1,6 млн кв. метров застройки являются внушительным результатом. Она выразила мнение, что это говорит о восстановлении экономики города и страны в целом.

Автор: