Джонни Деппа наградят на престижном кинофестивале в Сан-Себастьяне
Global Look Press  /  David Zorrakino/Keystone Press Agency

Авторитетную премию "Доностия" за выдающийся вклад в кинематограф на фестивале в Сан-Себастьяне вручат актеру Джонни Деппу. К слову, данное мероприятие, которое проводится с 1953 года, считается одним из крупнейших культурных событий в Испании.  

Джонни Депп, один из самых талантливых и разносторонних актеров современной кинематографии, получит премию "Доностия" 22 сентября в зале Kursaal, в рамках 69-го фестиваля в Сан-Себастьяне, — сообщили жюри.

Стоит отметить, что звезда фильма "Пираты карибского моря" в третий раз посетит престижный фестиваль. Ранее он приезжал в Сан-Себастьян в 1998 и 2020 годах. В прошлом году Депп представил документальный фильм "Еще по одной с Шейном Макгоуэном".

Напомним, Джонни Деппа отстранили от съемок в ряде проектов из-за того, что экс-супруга Эмбер Херд обвиняла его в домашнем насилии. Первоначально суд выиграла Херд, но позже выяснилось, что полученные от бывшего супруга деньги она не потратила на благотворительность, как обещала в суде. Это привело к пересмотру дела: сейчас изучаются финансовые операции Эмбер Херд. Вероятно, теперь Депп может выиграть судебное дело. На фоне этих событий iReactor узнал у кинокритика Егора Барченкова, сможет ли актер восстановить свою репутацию, и какие все же будут последствия после данного инцидента. 

Автор: