ЦИК России проводит проверку ситуации с выборами в Петербурге после обращения Булановой
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

По словам председателя Центризбиркома, половина из всех обращений граждан, касающихся избирательной кампании по сентябрьским выборам, поступила из Северной столицы. Памфилова выразила надежду, что представители комиссии проведут удачную работу по сбору данных о ходе выборов в городе.

"Есть уже определенные положительные результаты от их присутствия в Петербурге. Надеюсь, это такой будет хороший профилактический и оздоравливающий фактор", — заявила глава ЦИК в ходе заседания.

Памфилова отметила, что причиной отправки комиссии в Петербург стало обращение кандидата в депутаты Законодательного собрания города Татьяны Булановой. Заслуженная артистка России попросила председателя Центризбиркома помочь разобраться в ситуации с предвыборной гонкой.

Ранее Буланова приняла решение баллотироваться в ЗакС от политической партии "Родина", однако территориальная избирательная комиссия №17 отказала ей в регистрации. Причиной стало якобы превышение допустимого процента брака в подписных листах кандидата. До этого петербургские чиновники запретили команде певицы распространять агитационные материалы, в связи с чем она и записала видеообращение к Памфиловой. Та, в свою очередь, пообещала провести тщательную проверку.

Автор: