Джон Траволта рассказал о незабываемом танце с принцессой Дианой
wikipedia.org  /  John Mathew Smith / CC BY-SA 2.0

Американский актер Джон Траволта воплотил мечту многих людей, станцевав в 1985 году с принцессой Дианой во время ее визита в Соединенные Штаты. Впрочем, и сама леди Ди хотела покружиться на танцполе с голливудской знаменитостью, передают обозреватели индийского издания The Indian Express. Эксклюзивный перевод публикации представил iReactor.

67-летний артист на всю жизнь запомнил знакомство с принцессой Уэльской: тогда президент США Рональд Рейган и его супруга Нэнси устроили официальный прием, на котором Траволта чувствовал себя "лишним в помещении с чрезвычайно важными людьми".

Около 10 часов вечера Нэнси Рейган похлопала меня по плечу и сказала: "Мечта принцессы — потанцевать с тобой. Не хочешь потанцевать с ней сегодня вечером? И я сказал: "Ну, конечно!", — вспомнил голливудский актер.

Он признался, что сильно занервничал, когда первая леди Америки подвела его к принцессе.

Мое сердце начало бешено колотиться. Я дотронулся до ее плеча, она обернулась и посмотрела на меня. Я и сказал: "Не хотите ли потанцевать со мной?", — отметил лауреат премии "Оскар".

Когда леди Ди согласилась, пара заняла центральное место в Кросс-холле Белого дома. Танцевали они около 15 минут. Траволта уверен, что тот эпизод был поистине волшебным и похожим на сказку. Он до сих пор не может забыть момент, оставивший глубокий отпечаток на его жизни.

Это был сказочный момент. Мы поклонились, когда все закончилось, и, вы знаете, она уехала, и я уехал, и моя карета превратилась в тыкву, — поделился он.

По словам королевского историка Кейт Уильямс, Диана в те годы была невероятно популярна.

Поездка в Америку в 1985 году укрепило место Дианы на мировой арене. Она больше не была той юной, наивной девушкой. Она стала знаменитостью, самой известной женщиной в мире. "Ди-мания" распространилась из Великобритании по всему миру, а затем охватила весь мир, — заявляла Уильямс.

Ранее стало известно, что Меган Маркл и Кейт Миддлтон вошли в топ-25 самых влиятельных женщин 2021 года по версии британского журнала Vogue.

Автор: