Глава ФЗНЦ "назвал грязной клеветой против россиян" очередное псевдорасследование ВВС
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Агентство BBC опубликовало расследование, в котором пыталось убедить читателей в якобы присутствии "ЧВК Вагнера" в Ливии. Журналисты писали о том, что в 2020 году к ним попал планшет, принадлежащий предполагаемому представителю группы. Британское издание попросту распространяет нелепые фейки, уверен Шугалей. Он обратил внимание на странность, что гаджет нашли еще в прошлом году, а опубликовать информацию решили только сейчас.

"Полная омерзительная чушь. Видимо, и сейчас этот "фильм" не случаен. Наверняка предстоит очередное заседание ООН или еще какой-то бесполезной и малоэффективной структуры, ведь для этого накануне и вбрасываются, слепленные на скорую руку фейки", — цитирует главу Фонда ФАН.

Кроме этого, Шугалей выступил с критикой в адрес российских масс-медиа, которые подхватили и начали распространять "дешевую подделку американских спецслужб".

"Хочу заклеймить позором издания Lenta.ru, "Дождь", "Новая газета" и "Эхо Москвы", подхватившие грязную клевету против россиян", — констатировал социолог.

Федеральное агентство новостей провело расследование в отношении статьи ВВС о Ливии. Все подробности западных псевдорасследований будут опубликованы 11 августа в 18:00 по московскому времени.

Автор: