"Не этой стране проводить расследования": депутат Шерин назвал фейком антироссийский вброс BBC
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Так он отреагировал на вброс BBC о "ЧВК Вагнера" в Ливии. Авторы публикации утверждают, что расследование основано на данных с планшета, который якобы был оставлен "вагнеровцами" неподалеку от Триполи. Но как бы британские аналитики не пытались придать важности своей работе, доверия она не вызывает.

"Ну не этой стране проводить расследования. Первое государство в мире, которое вмешиваются в дела других государств — Великобритания. Уж явно их слово не является мерилом для каких-то объективных расследований", — цитирует парламентария Федеральное агентство новостей.

wikipedia.org  /  /downloads.bbc.co.uk/rd/pubs/reports/1995-11.pdf / CC BY 2.0

Шерин напомнил, что британские журналисты и раньше предъявляли к России претензии, которые не имели под собой оснований. Все они выглядели "странно и нелепо", учитывая, что генерировались в стране, которая принимает участие в операциях НАТО.

Ранее стало известно, что журналисты ФАН тщательно проверили доводы BBC, выявив ряд несостыковок. Результаты расследования полностью опровергают утверждения британских аналитиков. Подробности агентство представит 11 августа в 18:00 по московскому времени.

Автор: