Член ОП Малькевич оценил работу создателей российского фильма "Солнцепек"
Медиагруппа «‎Патриот»  /  Медиагруппа «‎Патриот»

Картины, рассказывающие зрителям о важных и при этом трагических событиях, крайне важны и актуальны, заявил в беседе с Федеральным агентством новостей Александр Малькевич. В настоящий момент наблюдается тенденция на создание преимущественно исторических фильмов, подчеркнул собеседник издания.

"Поэтому режиссеры, которые берутся за такой труд, заслуживают самых высоких и добрых слов. Снимать такое сложно, потому что кровоточит рана, и у многих людей там родные, близкие, друзья. Многие беженцы сейчас находятся в России", — подчеркнул журналисты.

solncepek-film.com  /  Солнцепек

Так или иначе подобные "Солнцепеку" фильмы снимать необходимо, и для этого потребуется субсидированная государственная поддержка, уверен Малькевич. Сейчас в РФ подобные киноленты создают патриотично настроенные режиссеры и деятели культуры, при этом господдержка им, как правило, не оказывается.

"Это не очень хорошо. Фильм важный, тема острая, и я надеюсь, что мы совместными усилиями столкнем камень с горы", — резюмировал спикер.

Новый трейлер фильма "Солнцепек" спровоцировал острую реакцию в соцсетях. Пользователи признались, что подобной киноленты о трагических событиях в Донбассе ожидали долгие годы. Премьера фильма, повествующего о событиях в Луганске в 2014 году, состоится 12 августа. Предпремьерный показ киноленты пройдет в Санкт-Петербурге 11 августа.

Автор: