"Фейки и клевета": Вострецов дал четкое название "расследованию" BBC о россиянах в Ливии
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Он прокомментировал данные из расследования BBC, в котором говорится о якобы причастности россиян к работе в Ливии. В беседе с Федеральным агентством новостей депутат выразил уверенность в том, что за британским изданием стоят США, которые любыми способами пытаются дискредитировать Россию. По его мнению, это ничто иное, как информационная война.

"Кто ее ведет? Ведут люди, которые конкурируют с нами за ресурсы. США влезли на Ближний Восток, чтобы контролировать нефть и газ. В этой сфере они видят Россию в роли главного соперника. Понятно, что они будут пытаться любым способом выбивать нас из региона", — заявил Вострецов.

Парламентарий указал на то, что западные страны, в том числе Соединенные Штаты, не один раз дестабилизировали обстановку на Ближнем Востоке ради собственной выгоды. Так было с Ливией, так произошло с Афганистаном. Если СССР оставил в афганском государстве школы и больницы, то США — разруху и хаос.

"Россия никогда никого не захватывала, а пыталась защищать слабых и нести цивилизацию. Многие страны держатся за Россию и верят в нее. Ливия в их числе. Запад это не устраивает, и они нас подсиживают", — добавил депутат Госдумы.

По словам Вострецова, у BBC, как и любых других ангажированных СМИ, нет доказательств материалам, которыми они пытаются очернить Россию. Поэтому такие журналисты смело используют фейки и клевету.

Автор: