Глава "Альянса" Васильева заявила о готовности сесть в тюрьму ради эскалации ситуации в РФ
Prt Scr youtube.com  /  Альянс Врачей

Объяснение рокировки в ролях главных действующих лиц можно найти в высказываниях руководительницы аффилированной с Алексеем Навальным организации. Васильева заявила в интервью изданию "Настоящее время" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), что готова сесть в тюрьму ради накаливания ситуации в стране, сообщают "Народные новости".

"Вы знаете, если нужно меня посадить под стражу для того, чтобы у нас в России произошли какие-то изменения, я готова. Иногда действительно нужен какой-то шаг вперед, может быть, он не очень какой-то приятный, но для каких-то серьезных перемен он нужен", — пояснила свою позицию Анастасия Васильева.

Раньше основным провокатором команды блогера была экс-юрист ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) Любовь Соболь. Однако после того, как она отбыла в Турцию, стратегическая позиция Соболь оказалась "вакантной".

ФСИН 4 августа обратилась в суд с просьбой изменить Васильевой меру пресечения с ограничения действий на реальное заключение под стражей. В инспекции это объяснили систематическими нарушениями со стороны женщины. Впрочем, глава "Альянса врачей" заявила о готовности и к тюремному заключению, позиционируя себя "идейным вдохновителем", который способен повести за собой людей.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: