Передача планшета в руки журналистов сделала бесполезной главную улику расследования ВВС
facebook.com  /  BBC News Russian

Федеральное агентство новостей пишет, что в новом фильме британских журналистов приведены комментарии триполитанских боевиков, участвовавших в сражениях под столицей. Одним из главных "доказательств" в фильме стал некий белый планшет Samsung с разбитым экраном. По словам авторов, гаджет был обнаружен на линии фронта одним из информаторов BBC из расформированного Правительства национального согласия (ПНС). Именно он передал журналистам "сенсационный вещдок", в котором якобы хранились данные о дислокации отрядов ЧВК, позывные сотрудников и кадры с дронов.

При этом в "расследовании" подробно не указано, откуда на самом деле взялся этот планшет, где и при каких обстоятельствах он попал в руки СМИ. Еще более странным выглядит то, что после его обнаружения не было начато официальное расследование. Тем более, что триполитанское правительство давно безуспешно пытается доказать присутствие россиян в Ливии.

Так, вместо логичных действий, судя по данным BBC, "улику" передали частным лицам, которые могли загрузить на устройство любую информацию. Эти действия сделали девайс бесполезным.

Приведенные выше несостыковки являются не единственным доказательством того, что западные СМИ в очередной раз распространили фейк о россиянах в Ливии. С разоблачающим псевдорасследование материалом ФАН можно более детально ознакомиться на сайте издания.

Автор: