Navy Times: "невидимые" самолеты ВМФ РФ прогнали американский эсминец Ross в Черном море
navy.mil

Журналисты издания Navy Times указывают, что в Черное море для участия в совместных учениях Вашингтона и Киева Sea Breeze прибыл эсминец ВМС США Ross. В последние два дня маневров боевое судно отрабатывало вместе с украинскими быстроходными катерами боевые стрельбы, за чем внимательно следили российские военные корабли. Пересказ публикации представляет "ПолитРоссия".

"Российский корабль неожиданно установил радиосвязь с эсминцем Ross. Россияне потребовали от американцев немедленно покинуть это место, так как там проходят учения ВМФ РФ", — сказано в статье.

Эксперты из США пишут, что американский эсминец не подчинился требованиям российских военных и не стал покидать место своей дислокации. Однако вскоре после этого к кораблю ВМС США стали подлетать несколько неопознанных самолетов, которые, впрочем, оставались вне зоны прямой видимости. "Невидимые" российские самолеты приближались к судну не менее трех раз, но американские военные так и не смогли разглядеть их. В результате данных маневров ВМФ России смог прогнать Ross из Черного моря.

Ранее телеканал RT сообщал, что США начали крупнейшие со времен холодной войны военно-морские учения Large Scale Exercise 2021.

Автор: