Захарова прокомментировала расследование BBC о россиянах в Ливии
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Британские журналисты решили опираться на информацию, которая находилась в забытом россиянином планшете под Триполи. Речь идет о девайсе, который обнаружили еще два года назад. Однако неизвестно, почему представители СМИ не упоминали об этом устройстве.

При этом также неизвестно, существует ли этот планшет в реальности. Британцы не предоставили никаких доказательств. Материал основан только на голословных заявлениях, которые присущи западным СМИ, передает ФАН.

Представители BBC перед публикацией "расследования" отправили соответствующий запрос в МИД России, однако ответ российского ведомства пропагандисты решили не упоминать, потому что полученное сообщение не складывалось с риторикой заранее придуманного вброса.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала эту ситуацию. Она заявила, что BBC обращалось к российскому ведомству, однако полученный ответ их не обрадовал. Захарова подчеркнула, что Россия уже много раз давала комментарии на эту тему.

Федеральное агентство новостей недавно подготовило материал о том, как журналисты из Британии сфабриковали очередной вброс из старой лживой информации.

Автор: