В Германии возмутились назначением США "надсмотрщика" по "Северному потоку — 2"

В ФРГ откровенно возмущены таким решением американцев. Вашингтон планирует проконтролировать, чтобы Москва не использовала проект в качестве рычага давления против Украины. 

И давно надсмотрщик зовется советником? — шутит пользователь Aufrechter_Sachse.

В Германии неоднозначно оценили назначение спецсоветника США по "СП-2"
nord-stream2  / 

Некоторые люди обратили внимание, что Германия ведет себя глупо. Читатели немецкого издания Der Spiegel предположили, что ситуацию, когда Берлин отправит дипломата, например, для контроля разработки нефти на Аляске, представить невозможно. Даже если это гипотетически может негативно отразиться на природе. США насмешила бы такая попытка заботиться об экологии со стороны ФРГ.

Интересно, как неизвестный американец собирается следить за тем, чтобы Москва выполняла свои договоры с Киевом, и продлевала их? На какой планете вообще обитает американский президент Джо Байден? Ему стоит скорее заняться собственными проблемами. США нанесли миру уже достаточно вреда, — написал один из читателей.

Ряд пользователей добавили, что проблема Вашингтона в том, что в стране неадекватно вводят санкции против государств за то, что те не хотят идти у них на поводу.

В Германии возмутились назначением спецсоветника США по "СП-2". Люди попросили администрацию Байдена перестать позориться на весь мир.

Незадолго до этого в немецкой компании Uniper ее руководитель Клаус-Дитер Маубах, что начало эксплуатации трубопровода "Северный поток — 2" быстро снизит напряжение на газовом рынке ЕС.

Автор: