Структуры Навального стали "деградировать" после бегства сторонников
vk.com  /  Алексей Навальный

Кашин обратил внимание, что упадок "детищ" Навального непосредственно связан с его окружением — например, недавно осужденная Любовь Соболь позорно сбежала из России. Журналист отметил, что все высокопоставленные сотрудники ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) поспешили уехать из РФ.

Иван Жданов, Леонид Волков и Владимир Милов осели в Литве. Существует большая вероятность, что эта прибалтийская страна также стала новым домом для Руслана Шаведдинова. Некоторые сотрудники ФБК сбежали в Грузию.

Кашин констатировал, что основные функционеры не смогут продолжать свою работу за пределами России. Недавно беглецы выпустили несколько материалов, которые публицист назвал откровенно "слабыми и плоскими", сообщало "ПолитЭксперт".

Кстати, аналогичного мнения про так называемые "расследования" придерживаются главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и журналистка "Новой газеты" Ирина Петровская. Им не понравились не только предоставленные "доказательства", но и сам стиль материала.

Тем не менее, нелестные оценки не расстраивают Леонида Волкова. Он продолжает клянчить деньги у аудитории, заверяя, что жертвователи ничем не рискуют.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: