Sina: ВМС Украины находится на стадии "комариного флота"
Федеральное агентство новостей  / 

Запад искренне надеется, что Украина потеснит Россию в Черном море. НАТО даже предложил свою помощь Киеву в этом деле, однако все тщетно: "комариный флот" ВСУ и по сей день не может действовать оперативно, так что эти попытки чрезвычайно насмешили обозревателей китайского издания Sina. Эксклюзивный пересказ публикации представила "ПолитРоссия".

Соединенные Штаты, Великобритания и другие члены НАТО помогали Украине восстанавливать свой военно-морской флот и силы специальных операций. Этим летом они даже попытались помочь Украине достичь оперативной совместимости с силами Альянса, — сообщили военные аналитики.

Sina: ВМС Украины находится на стадии "комариного флота"
facebook.com  /  ВМС ЗС України

По словам журналистов, Западу удалось лишь повысить способность Украины отправлять и получать информацию от союзных иностранных сил. Важно отметить, что Соединенные Штаты вовсе не скрывают, зачем Альянс поддерживает Киев. Эксперты из Поднебесной заявили, что все дело в России: после 2014 года страна значительно укрепила свои позиции в Черном море, что, безусловно, тревожит Америку.

Китайцы констатировали, что ВСУ вряд ли в ближайшем будущем сможет как-либо противостоять ВМФ РФ, и на это есть объективные причины.

ВМС Украины все еще находится на стадии комариного флота, — подытожили эксперты из КНР.

Ранее жителей Китая поразил российский ударный беспилотник "Охотник".

Автор: