Джабаров объяснил, почему российский фильм "Солнцепек" стоит показывать за границей
Кадр из фильма «Солнцепек».  / 

Закрытый показ российской драмы "Солнцепек", в которой повествуется о страшных событиях в Луганске в 2014 году, состоялась 11 августа. Кинокартина рассказывает об ужасах военного времени и, что особенно ценно, фильм основан на реальных событиях. Это невыдуманная история о разбитых надеждах и разрушенных жизнях простых людей, которые оказались в эпицентре по-настоящему страшных событий.

Джабаров заявил, что фильм "Солнцепек" обличает нацистский режим в Киеве
solncepek-film.com  /  Солнцепек

Член Совета Федерации от Еврейской автономной области Владимир Джабаров в разговоре с iReactor объяснил, почему российским зрителям стоит посмотреть фильм, в которых нет красивой голливудской истории, а описана лишь суровая реальность.

Джабаров уверен, что следует как можно чаще снимать подобные картины, чтобы люди со всего мира имели представление, что на самом деле из себя представляет киевский режим, принесший много горя жителям Донбасса.

Надо снимать о том, что происходило на Донбассе. Как погибали дети, старики. Думаю, придет время, когда соучастники данных преступлений ответят перед всем украинским народом, да и перед всем русским миром. На мой взгляд, надо больше таких фильмов показывать. Это нужно показывать, чтобы люди во всем мире понимали, что из себя представляет нацистский режим в Киеве, — рассказал сенатор.

Джабаров заявил, что фильм "Солнцепек" обличает нацистский режим в Киеве
кадр из фильма « Солнцепёк»  / 

Однако Владимир Джабаров с сожалением отметил, что за границей не возьмут на себя смелость показывать такие фильмы. Тем не менее зарубежным зрителям тоже следовало бы его посмотреть. С такой точкой зрения согласился и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко. В разговоре с Федеральным агентством новостей ведущий программы "Время покажет" призвал ознакомиться с "Солнцепеком", в первую очередь, западным политикам.

Покупать этот фильм за границей не будут. Они демократы только на словах, а когда дело касается реального выражения демократии, они об этом забывают, — резюмировал Владимир Джабаров.

Напомним, ранее важность создания фильмов, подобных "Солнцепеку", отметил и российский журналист и член Общественной палаты Александр Малькевич.

Автор: