Топ-5 машин с самыми необычными фарами, которые можно встретить в России

Некоторые дизайнеры создавали свои автотворения, чтобы обрушить тенденции и показать настоящий полет фантазии. Таких машин в рейтинге не будет.

Главной задачей iReactor было составить рейтинг из транспорта с необычной оптикой, который можно увидеть в городах России. Ведь условный масл-кар или болид россиянин встретит разве что на выставке. Не прижились в стране американские машины 70-х, ведь обслуживать транспорт с заокеанскими деталями очень непросто.

Это что за брови — Nissan Juke

Маленький японский кроссовер получил в России должное количество славы. Положительных и не очень. Как уже позже оказалось, японцы забежали во времени и выпустили оптические элементы на 10 лет раньше, чем они прижились в мире. Да еще и у относительно недорогого автомобиля.

Дошло до того, что машина возглавляет рейтинги уродцев. Мир жесток, но у Nissan Juke огромное количество почитателей. Люди, которых воротит от классических и похожих друг на друга автомобилей, с радостью выбирают этот необычный паркетник.

Топ-5 машин с самой необычной оптикой
nissan.ru  /  Nissan

"Душа с узким взором" — Kia Soul

Полосы вместо фар, так говорят об этой машине владельцы. Новая генерация микро-SUV отличается тем, что ее LED-оптика напоминает глаза рассерженного бульдога. Насупившегося, озлобленного, но готового везти туда, куда скажет владелец.

О вкусах не спорят, и люди часто останавливаются на "Душе", ведь у "одноклассников" дела не лучше. У "Арканы" дешевый пластик, а "Крета" морально устарела по внешнему виду. Она во всем уступает "Дастеру".

Топ-5 машин с самой необычной оптикой
kia.ru  /  ООО «Киа Моторс Россия и СНГ»

"Паучьи глаза" — Fiat Multipla

Уже устарел, но все еще надежно колесит дороги страны. Итальянские дизайнеры знают толк в создании действительно необычных, а порой космических форм для авто. Самое удивительное, что Fiat Multipla — это бюджетный автомобиль. Он недорогой и практическая польза от него находится на высоте.

В любом случае, Fiat Multipla практически забыт, однако есть целый ряд безумных тюнинг-проектов, в которых рандомно расположенные глазки-фонари лишь придают "Мультипе" шик.

Топ-5 машин с самой необычной оптикой
ikipedia.org/  / 

"Тонкая пунктирная линия" — Kia K5

Корейские дизайнеры достойны дифирамб за Kia K5. За создание доступного бизнес-фастбека до полутора миллионов рублей можно простить любую оптику. Это и придется сделать. Речь, несмотря на необычную, но удачную переднюю часть, пойдет про заднюю сторону.

Создатель убийцы "Оптимы" был отличником в географии и перенес любимый элемент — пунктирную линию с контурных карт на свое детище.  Этот элемент "цыганщины" в подходе к дизайну ненавидят владельцы и некоторые даже отключают линию, однако из-за этого машина "слетает" с гарантии. Спасает лишь одно: заднюю часть автомобиля владелец видит реже всего, а спереди "пятая" смотрится просто превосходно.

Топ-5 машин с самой необычной оптикой
kia.ru  /  Kia Motors

Назад в прошлое — УАЗ "Буханка"

Нет смысла спорить, что "Буханка" — знаковая для России машина. Раньше ее фонари выглядели более чем обычно, однако на дворе 2021 год, и неуместное ретро стоит выделить отдельно. Тем более, что стоимость "Буханки" уже перешагнула за миллион рублей для нормальной комплектации. Может, настало время создать современные фары?

"Кустарщики" наладили производство оптики с LED и даже ксеноном, однако зарегистрировать такой тюнинг не так просто. По этой причине водители часто "машут рукой" на необычные фары, не желая "запариваться" с ними. Владельцев УАЗ такие мелочи не страшат. Ценителям поездок по бездорожью куда важнее не сломать спину на очередном ухабе.

Топ-5 машин с самой необычной оптикой
Prt Scr youtube.com  /  808

Сухой остаток

Не у всех машин безупречная оптика, но некоторые автомобили любят не за интерьер, а за экстерьер. "Буханка" способна увезти человека вглубь лесов и помочь пережить зомби-апокалипсис два раза минимум. К5 — превосходная демонстрация соотношения цены и качества. "Мультипа"  попытка поменять игру в сфере городских компакт-каров, а "Соул" и Nissan Juke — блестящий пример демонстрации дизайна не для всех. Тех, кому такая оптика нравится, также достаточно, и они недоумевают, для чего делать стандартные фары?

Автор: