На Украине сочли комичной ошибкой предложение поставить 120-мм пушку НАТО на танк Т-64
wikipedia.org  /  Ministry of Defense of Ukraine / CC BY-SA 2.0

Defence Express назвали решение "комичной ошибкой", напомнив, что боеприпасы придется закупать за пределами страны и по высоким ценам. Также потребуется ставить на бронемашины сварно-катаные башни. Для них придется заменить штатную литую.

Второй большой проблемой предложения стал механизм зарядки Т-64. Он может работать только с советскими раздельными выстрелами. Эксперты уверяют, что унитарный 120-мм боеприпас для таких целей совершенно не подходит. Из-за этого для снаряда придется создавать автоматизированную систему. Аналог такой ставится на Т-84-120 "Ятаган".

Комичная ошибка

Аналитики Киева уверяют, что модификация увеличит массу танка, и это заставит страдать ходовую часть транспортного средства. Подобное также приведет к дополнительным изменениям, требующим дополнительных расходов. Все это может занять неизвестно сколько времени.

Несмотря на трудности, на Украине считают, что задача выполнимая. Браться за нее стоит лишь в случае перехода всей бронетехники вооруженных формирований страны на единый стандарт. В этом случае танки получат единую унифицированную башню. Проблема в том, что такими средствами страна не располагает.

Кроме этого, в Киеве не рассчитывают всерьез на переброску систем ПВО США. Заявления о размещении американского контингента нужно воспринимать как гипотетический вариант развития событий.

Ранее iReactor писал об оценках успеха Североатлантического альянса в развитии украинского военно-морского флота. Китайское издание Sina назвало флот страны "комариным" из-за размеров и мощи, и предложило всерьез взяться за него, пока не стало поздно.

Автор: