Немецкий политолог Рар заявил, что Германия сомневается в уместности Украины в Евросоюзе
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Как отмечает немецкий политолог Александр Рар в своем Telegram-канале, перед визитом канцлера Ангелы Меркель в Киев немецкая газета "Фрейтаг" опубликовала критическую статью о Владимире Зеленском.

Дело в том, что многие высказывания украинского лидера в сторону Российской Федерации немцы считают непозволительными, поэтому обозреватели призвали правительство ФРГ в жесткой форме указать президенту Украины, что Германия не будет терпеть подобное поведение.

Какие высказывания Зеленского вызвали гнев газеты "Фрейтаг"? В основном фраза о том, что те жители Украины, которым Россия и ее культура ближе, чем украинская — должны "убираться" в Россию. Во-вторых, утверждение Зеленского, что в гибели 13 тысяч человек с начала войны в Донбассе виновата только Россия, а украинская армия, которая в начале бомбила собственное население, якобы не причем, — сообщил Рар.

Немецкий политолог Рар заявил, что Германия сомневается в уместности Украины в Евросоюзе
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Кроме того, политолог сообщил, что Германия сомневается в уместности Украины в Евросоюзе, так как Киев уклоняется от выполнения Минских соглашений, агитируя Берлин оказывать жесткое давление на Москву.

Ранее российского политолога Евгения Сатановского рассмешило заявление киевского эксперта о том, что некоторые страны ЕС чрезвычайно боятся военной мощи Украины, поэтому и не принимают страну ни в НАТО, ни в ЕС.

Автор: