Евгений Пригожин рассказал, кто мог стать прообразом русофоба Бурова в фильме "Солнцепек"
ТАСС  /  Метцель Михаил

Вопрос о финансировании кинокартины поступил от корреспондента "Медузы" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Лилии Яппаровой.

"У Евгения Викторовича нет информации, финансировал ли он съемки "Солнцепека". Известно, что на закрытом показе продюсер Сергей Щеглов поблагодарил "заказчика" за идею, постоянное участие и спонсорство данной картины", — говорится в сообщении пресс-службы компании "Конкорд".

Однако компании неизвестно, относилось ли это непосредственно к петербургскому бизнесмену. Сам Пригожин ознакомился с фильмом и попросил передать журналисту "Медузы", чтобы она обратила внимание на персонажа Игоря Бурова. По словам петербургского предпринимателя, в ленте имеется собирательный образ антагониста, в котором, как он считает, и сотрудники СМИ приняли непосредственное участие.

"Лилия, ознакомившись с этими сюжетами, кого из коллег Вы хотели бы сделать сопрототипом данного персонажа?" — поинтересовался Пригожин.

Prt Scr vk.com  /  Пресс-служба компании «Конкорд»

Премьера фильма "Солнцепек" пройдет сегодня, 12 августа, в кинотеатрах многих городов России. Лента основана на реальных событиях, происходивших на территории Луганска в 2014 году. Закрытый показ картины накануне состоялся в Санкт-Петербурге.

Автор: